La formule cours + job au Canada

De nombreux étudiants souhaitant effectuer un séjour linguistique au Canada choisissent la formule cours d’anglais + Job. Ils peuvent ainsi améliorer leur anglais et avoir une expérience professionnelle à l’étranger tout en finançant une partie de leur séjour. Cependant, cette formule ne sera bientôt plus disponible suite à la réforme du Permis d’études canadien.

Sans titreEn effet, suite à de nombreux abus, le Gouvernement Canadien a décidé de modifier les conditions d’obtention du visa étudiant et ceux, à partir du 1er juin.
Vous retrouverez tous les détails de cette réforme dans cette vidéo : bit.ly/1lHznKy

Le site de vente de séjour en ligne Voyage-langue propose cette formule cours + job très demandée par les étudiants. Pour pouvoir en profiter, il faut déposer son dossier avant la fin du mois de mai (les départs pouvant s’effectuer plus tard) car la formule ne sera bientôt plus disponible à compter du 1er juin.

Si vous avez pour projet de faire un séjour linguistique au Canada vous devez donc contacter rapidement un consultant pour pouvoir mettre en place votre dossier.

N’hésitez plus, réservez votre séjour dès à présent !

Le Canada, une destination attractive pour les étudiants français

En 2012, plus de 100 000 étudiants internationaux ont choisi le Canada afin de poursuivre leurs études ; les français constituent une part importante de cette immigration.

Etudiants article

La législation en vigueur concernant le « permis d’études » ne vise pas à réduire le nombre d’étudiants étrangers mais à éviter les abus.

Une nouvelle version est actuellement étudiée et permettrait à certains jeunes de travailler à temps partiel hors du campus et d’obtenir plus facilement un permis de travail par la suite.

Le Gouvernement souhaite à travers ces nouvelles mesures, limiter le recours abusif au permis d’études et s’assurer que seuls « d’authentiques étudiants » entrent sur le territoire.

Sachez également que si vous souhaitez partir pour un séjour linguistique au Canada pour moins de 6 mois, vous n’aurez pas besoin de visa étudiant.

Selon le Ministre de l’Immigration, les étudiants formés dans le pays sont mieux préparés à s’y installer de façon permanente car ils maitrisent soit l’anglais soit le français et ont souvent une expérience de travail canadienne.

Alors qu’attendez-vous ?